lunes, 4 de febrero de 2013

Orejas de carnaval

 Pocas recetas más típicas que las llamadas orejas del carnaval gallego. Dejo la receta para aquellos que no podais disfrutarlas durante esta semana en la cafetería del hotel Ciudad de Vigo o esteis fuera de la comunidad.

 

 Ingredientes para Orejas de carnaval:

  • 750 gramos de harina
  • 5 huevos grandes
  • 100 gramos de mantequilla
  • Agua templada
  • Sal
  • Anís
  • 25 gramos de levadura prensada (o de panadería)
  • 200 gramos de azúcar (corriente o molida)
  • Aceite

    Orejas de carnaval

Cómo hacer Orejas de carnaval paso a paso:

  1. Hacemos un volcán y echamos los huevos y la levadura y vamos mezclando bien;
  2. A continuación incorporamos un poco de agua, la mantequilla y el anís y la sal. Amasamos todo bien. La masa debe quedar esponjosa, suave y no pegajosa. La dejamos que fermente una media hora aproximadamente.
  3. Estiramos la masa en la mesa, dejándola bien fina y cortándola en forma de oreja.
  4. Las freímos en aceite estando éste bien caliente. Les vamos dando forma de oreja con la ayuda del tenedor. hay que freírlas por ambos lados.
  5. Cuando las orejas estén doradas las sacamos y las espolvoreamos de azúcar generosamente. Y ya tenemos unas Orejas de carnaval dulces.

Consejos y trucos para cocinar Orejas de carnaval:

Si quieres hacerlas más tradicionales puedes emplear manteca cocida de vaca en vez de mantequilla.
Puedes meter entre los ingredientes una ralladura de limón
Cuanto mas finas sean mejor, (el truco es estirar con los dedos)

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