Pocas recetas más típicas que las llamadas orejas del carnaval gallego. Dejo la receta para aquellos que no podais disfrutarlas durante esta semana en la cafetería del hotel Ciudad de Vigo o esteis fuera de la comunidad.
Ingredientes para Orejas de carnaval:
- 5 huevos grandes
- 100 gramos de mantequilla
- Sal
- Anís
- 25 gramos de levadura prensada (o de panadería)
- 200 gramos de azúcar (corriente o molida)
- Aceite
Orejas de carnaval
Cómo hacer Orejas de carnaval paso a paso:
- Hacemos un volcán y echamos los huevos y la levadura y vamos mezclando bien;
- A continuación incorporamos un poco de agua, la mantequilla y el anís y la sal. Amasamos todo bien. La masa debe quedar esponjosa, suave y no pegajosa. La dejamos que fermente una media hora aproximadamente.
- Estiramos la masa en la mesa, dejándola bien fina y cortándola en forma de oreja.
- Las freímos en aceite estando éste bien caliente. Les vamos dando forma de oreja con la ayuda del tenedor. hay que freírlas por ambos lados.
- Cuando las orejas estén doradas las sacamos y las
espolvoreamos de azúcar generosamente. Y ya tenemos unas Orejas
de carnaval dulces.
Consejos y trucos para cocinar Orejas de carnaval:
Si quieres hacerlas más tradicionales puedes emplear manteca
cocida de vaca en vez de mantequilla.
Puedes meter entre los ingredientes una ralladura de limón
Cuanto mas finas sean mejor, (el truco es estirar con los dedos)
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