Comer en Vigo

La gastronomía viguesa, al igual que la gallega, es sin duda una de las más ricas y variadas del mundo. El prestigio de nuestros platos radica sobre todo en la calidad de la materia prima y en su elaboración. Mariscos, pescados, carnes y vegetales acompañados de vinos y quesos son la base para la elaboración de platos variados y sabrosos.

La tradición y la modernidad conviven y se complementan en la cocina de nuestra ciudad, desde la “cocina de autor” a las tascas más populares.

En cualquier parte de Vigo podemos encontrar lugares en los que deleitarnos con la cocina más tradicional. En O Berbés -barrio marinero por excelencia, donde se halla la lonja de Vigo- existen multitud de restaurantes típicos marineros; cerca de aquí, también en el Casco histórico, descubrimos las famosas “calle de las ostras” (C/ Pescadería) y “calle del pulpo” (C/ laxe), en las que podremos degustar estos productos tan típicos de la ciudad in situ. Pero en Vigo encontramos también cocina de autor o restaurantes más internacionales, que nos ofrecen especialidades de casi cualquier lugar del mundo (comida hindú-pakistaní, china, italiana,...) con la que convencer a los más exquisitos paladares.


HAZ CLICK PARA SABER DONDE COMER EN VIGO
PESCADOS
La variedad y calidad de pescado que ofrecen nuestras Rías es inmejorable: lenguado, merluza, rape, rodaballo, etc.
El Puerto de Vigo es uno de los más importantes de Europa y también uno de los principales del mundo por su actividad pesquera, tanto en pesca fresca como congelada. A él llegan, todos los días, barcos tanto de bajura como de altura, cuyas bodegas se descargan de madrugada en la lonja; posteriormente, tras la subasta de las cargas, el pescado se distribuye directamente en los camiones que lo trasladarán a su destino final: mercados, restaurantes,... tanto de Vigo como de otras ciudades.
MARISCOS
El mar es el gran proveedor de la despensa viguesa. La situación geográfica de Vigo hace que la Ría presente unas singulares características en cuanto a temperatura del agua, plancton, etc., que la convierten en un magnífico vivero para todo tipo de mariscos, dándoles un sabor excepcional.
Algunos son cultivados, como los berberechos, las almejas o los mejillones (estos últimos en grandes plataformas llamadas “bateas” que podemos ver por toda la Ría); y otros se recogen directamente del mar, como es el caso de nécoras, centollas, bueyes o vieiras



 
Marisquerias en Vigo
AcuarioCervantes 23986223015
BahíaC/ Pescadería s/n (A Pedra)986449655
Basilio TorallaCamiono de la Playa de Canido 217986460331
BitadornaC/ Ecuador, 56986136951
BogavanteC/ Pescadería 4986227264
CarballeiraC/ Montero Ríos 36986222189
Casa ManelIglesia Roteas 4 (S. Miguel de Oia)986460228
Davila RestauranteMuelle de reparaciones de Bouzas s/n986114446
DuránPlaya de Canido 129986490837
El PescadorPlaza del Berbés 5986432924
GamboaC/ Gamboa 20986225541
MarítimoC/ Montero Ríos 38986431979
Mesón do MariscoPlaya de Canido 157986490195
O RodicioC/ Travesía de Vigo 233986252120
Rías Baixas IC/República Argentina2986223041
Rías Baixas IIC/ República Argentina 21986225145
SobreiraC/ Antonio Cominges 54 Canido986490856
Timón PlayaCanido 8986490815
Don QuijoteC/Laxe 4 986229346
Gran Danubio AzulC/ De Saá 114 986420025
El MosquitoPlaza da Pedra 4 986433570
La MarinaC/Pescadería 5 986432370
La PalmaC/La Palma 7 986430678
La EspuelaC/Teófilo Llorente 2 986437307
La OcaC/Purificación Saavedra 8 986371255
SobreiraC/Antonio Cominges 54 986490856
CasavellaC/Pescadería 1 Bajo Derecha 986227244
O CapitánC/Triunfo 5 Bajo 986220940
El TimónC/Montero Ríos 6 986439107
Mesón do MariscoCanido Praia 157 San Miguel De Oia 986490195
O Rei PescadorCamino Playa de Canido 221 986460719

Calle de las Ostras en Vigo