La gastronomía viguesa, al igual que la gallega, es sin duda una de las más ricas y variadas del mundo. El prestigio de nuestros platos radica sobre todo en la calidad de la materia prima y en su elaboración. Mariscos, pescados, carnes y vegetales acompañados de vinos y quesos son la base para la elaboración de platos variados y sabrosos.
La tradición y la modernidad conviven y se complementan en la cocina de nuestra ciudad, desde la “cocina de autor” a las tascas más populares.
En cualquier parte de Vigo podemos encontrar lugares en los que deleitarnos con la cocina más tradicional. En O Berbés -barrio marinero por excelencia, donde se halla la lonja de Vigo- existen multitud de restaurantes típicos marineros; cerca de aquí, también en el Casco histórico, descubrimos las famosas “calle de las ostras” (C/ Pescadería) y “calle del pulpo” (C/ laxe), en las que podremos degustar estos productos tan típicos de la ciudad in situ. Pero en Vigo encontramos también cocina de autor o restaurantes más internacionales, que nos ofrecen especialidades de casi cualquier lugar del mundo (comida hindú-pakistaní, china, italiana,...) con la que convencer a los más exquisitos paladares.
La variedad y calidad de pescado que ofrecen nuestras Rías es inmejorable: lenguado, merluza, rape, rodaballo, etc.
El Puerto de Vigo es uno de los más importantes de Europa y también uno de los principales del mundo por su actividad pesquera, tanto en pesca fresca como congelada. A él llegan, todos los días, barcos tanto de bajura como de altura, cuyas bodegas se descargan de madrugada en la lonja; posteriormente, tras la subasta de las cargas, el pescado se distribuye directamente en los camiones que lo trasladarán a su destino final: mercados, restaurantes,... tanto de Vigo como de otras ciudades.
MARISCOS
El mar es el gran proveedor de la despensa viguesa. La situación geográfica de Vigo hace que la Ría presente unas singulares características en cuanto a temperatura del agua, plancton, etc., que la convierten en un magnífico vivero para todo tipo de mariscos, dándoles un sabor excepcional.
Algunos son cultivados, como los berberechos, las almejas o los mejillones (estos últimos en grandes plataformas llamadas “bateas” que podemos ver por toda la Ría); y otros se recogen directamente del mar, como es el caso de nécoras, centollas, bueyes o vieiras
Marisquerias en Vigo
Acuario | Cervantes 23 | 986223015 |
Bahía | C/ Pescadería s/n (A Pedra) | 986449655 |
Basilio Toralla | Camiono de la Playa de Canido 217 | 986460331 |
Bitadorna | C/ Ecuador, 56 | 986136951 |
Bogavante | C/ Pescadería 4 | 986227264 |
Carballeira | C/ Montero Ríos 36 | 986222189 |
Casa Manel | Iglesia Roteas 4 (S. Miguel de Oia) | 986460228 |
Davila Restaurante | Muelle de reparaciones de Bouzas s/n | 986114446 |
Durán | Playa de Canido 129 | 986490837 |
El Pescador | Plaza del Berbés 5 | 986432924 |
Gamboa | C/ Gamboa 20 | 986225541 |
Marítimo | C/ Montero Ríos 38 | 986431979 |
Mesón do Marisco | Playa de Canido 157 | 986490195 |
O Rodicio | C/ Travesía de Vigo 233 | 986252120 |
Rías Baixas I | C/República Argentina2 | 986223041 |
Rías Baixas II | C/ República Argentina 21 | 986225145 |
Sobreira | C/ Antonio Cominges 54 Canido | 986490856 |
Timón Playa | Canido 8 | 986490815 |
Don Quijote | C/Laxe 4 | 986229346 |
Gran Danubio Azul | C/ De Saá 114 | 986420025 |
El Mosquito | Plaza da Pedra 4 | 986433570 |
La Marina | C/Pescadería 5 | 986432370 |
La Palma | C/La Palma 7 | 986430678 |
La Espuela | C/Teófilo Llorente 2 | 986437307 |
La Oca | C/Purificación Saavedra 8 | 986371255 |
Sobreira | C/Antonio Cominges 54 | 986490856 |
Casavella | C/Pescadería 1 Bajo Derecha | 986227244 |
O Capitán | C/Triunfo 5 Bajo | 986220940 |
El Timón | C/Montero Ríos 6 | 986439107 |
Mesón do Marisco | Canido Praia 157 San Miguel De Oia | 986490195 |
O Rei Pescador | Camino Playa de Canido 221 | 986460719 |
Calle de las Ostras en Vigo |